lunes, 7 de noviembre de 2011

Penalty de Adriano a Iraola en el Athletic de Bilbao vs FC Barcelona

Paradas Romero no señaló un penalti de Adriano a Iraola en San Mamés. El azulgrana agarró la camiseta del lateral rojiblanco cuando éste perseguía un centro cruzado sobre el área de Valdés. Un claro penalti en el minuto 38 del partido Liga BBVA Jornada 12 Ath.Bilbao - FC Barcelona (Domingo 6/11/2011 20:00h)

Lionel Messi saved Barcelona's blushes with an injury-time equaliser in a 2-2 draw away at Athletic Bilbao as they struggled in heavy rain in Bilbao. The first half ended with the home crowd angry with the referee Paradas Romero after Adriano grabbed Iraola’s shirt as he entered the area. San Mames understood penalty and they were right... the type of penalty you see awarded very often.

El agarrón comenzó antes de la línea y continuó con ambos jugadores dentro del área. El colegiado no consideró punible dicha acción pese a que el reglamento lo especifica, independientemente que empezase fuera o dentro del área.

La circular número 3 de la temporada 2010-2011, redactada tras la reunión técnica de los colegiados españoles, dice textualmente al referirse a la regla 12 lo siguiente:

"Si un defensor comienza a sujetar a un adversario fuera del área penal y continúa sujetándolo dentro de la misma, el árbitro concederá un tiro penal". Queda claro que en este caso Paradas Romero debió señalar la pena máxima.

En el minuto 11 de la segunda parte, el Athletic reclamó otro penalti por agarrón y empujón de Mascherano sobre Ander Herrera en un balón llovido sobre el área blaugrana.

Síguenos en Twitter @rafa_nmj
Puedes comentar el penalty de Adriano no pitado en San Mamés en el Foro de Fútbol Rafanomejodas